Когда я уйду

Шишкинъ Игорь
Когда я уйду, не печалься - свое я отмучился.
На том берегу мне послышится скрежет уключины.
Глаза пятаки, и челнок по воде, как по скатерти.
И жизнь вдалеке провожает как нищий на паперти.

Не нужно театра, свечей и натужных помпезностей.
Сожгите, развейте и все, и без лишних любезностей.
Шаманские пляски не так уж важны тем, кто там уже.
Свобода вне жизни, покой мне,и раны уж зажили.

Огонь обнимает, и лодка давно уж причалила.
Пора на тот берег, прости мне все то, что печалило.
А прах полетит вместе с ветром как часть мироздания.
И скромная тризна помянет триумфы, страдания.