Еврейская женщина

Нина Беланова
Молитвы читаются на берегу океана
Легко и свободно, ветрами возносятся ввысь!
Целится душа благодатью, рубцуются раны…
Ей хочется крикнуть: «Мгновение, остановись!»

Ей хочется мира для всех и вселенского счастья,
Чтоб искренних слов никогда не касался обман.
Еврейская женщина просит у Бога участья,
И, шумно вздыхая, ей вторит большой океан…

Свободен от суетных дел каждой пятницы вечер:
Смолкают слова, тишина заполняет жильё,
Где трепетной, женской рукой зажигаются свечи
И солнышком светится доброе сердце её!

Нина Беланова-Тимченко
18 июля 2021 г.