Мистическая сказочка

Татьяна Нн -Пономарева
Неистово дул ветер в спину,
Луна погасла среди туч…
Пахнуло речкой и осиной,
А лес был в темени дремуч.

Не зги не видно. Только запах
Каких-то ароматных трав.
Кто мог отвар такой состряпать,
Чтоб укротить погоды нрав?

Вот ветер стих. Глухая полночь…
И филин ухает в глуши.
Кого позвать себе на помощь,
Чтоб оказаться вновь в тиши?

Чтобы опять в своей ракушке
В покое сладостном сидеть.
Волшебница – Луны подружка
Велит молчать и потерпеть.

Дымок от зелья колдовского
По лесу дикому плывет.
«Испей отвар, и радость вскоре
К душе, испуганной придёт!»

Сегодня в нашем баре скидки,
Сегодня пляшут и поют.
Седой скрипач со старой скрипкой
Пьёт то, что ведьмы подают.

«Монетку брось…бокал наполнен-
А только выпить не спеши.
Смакуй глотки и будь доволен,
Что не отдал своей души.»

…и напоследок ухнул филин,
Луну из облака вспугнув.
Рассвет взошел …и стебли лилий
Сплелись в объятьях, утонув.

Лучи неистового солнца
Умылись в ледяной воде…
Колдунья, сдачу дав с червонца,
Исчезла в утренней реке…

Что это было? Просто сказка
И про житьё, и про бытьё.
Ночной бессонницы развязка
Под зряшных мыслей остриё.

Художница Дорина Кострас (Dorina Costras) родилась 1 августа 1967 года в городе Яссы, Румыния. Цветные сны.