Черная

Анастасия Засимова
Лихорадочно сжимая опустевший в руке бокал
И нарочно себе делаю раны..
Ледяной, помешанный, но открытый, чтоб никто не узнал
Как больно и легко разбиваться о скалы.

Мученица. Преданность, добродетель..
Окровавленным бездыханным телом
Виновник торжества обманнутый спаситель
Изнеможденный, занятой бесперспективным делом.

Нарочно крик, заглушающий природный шум
И пустота души поет бессловные песни
Я так устала от бесконечных и бессмысленных дум
С простыми вопросами "а может" "а если".