После дождя капли, капельки

Ирина Сидорова 3
После дождя капли,
капельки
С травинок и листьев
свисают.
Отпущен им срок очень
 маленький,
Пока не истек он,
блистают.
Сверкают на солнце они
В летние,теплые дни...
Сверкают,переливаются,
От солнца лучей
испаряются.
Исчезают они без следа,
Уходят в землю,как уходит
 вода.
Чтобы влагой ее напоить
И живому всему сил дать
жить.