Прошу отсрочки

Люнита
Страх заполняет эфир,
В каждую щель проникает,
Болью мне сердце пронзает,
Душу мою истязает,
Разум мой угнетает,
Тело моё разрушает...
Кажется - непобедим.
Как же мне справиться с ним?
К Господу я взываю,
Молитва в устах тихо тает,
Но веру я не теряю,
Надежду не оставляю,
На помощь любовь призываю,
А сердце от боли кричит.
И вся моя сущность трепещет,
И кровь в голове моей плещет,
Кувалдой в висок стучит.
Окутали злобные силы,
Теснят меня к краю могилы,
Куда не взгляни всюду вилы,
И звон колокольный летит,
И ворон-добытчик кружит...
Я Ангела вопрошаю:
"Один про меня все Ты знаешь,
От нечести оберегаешь,
Крылом обнимаешь, спасаешь;
Спаси! Я молю и сейчас,
Отсрочь мой последний час".