Ну, здравствуй, дождь

Юлия Искра
Ну, здравствуй, дождь.
Ты говоришь со мной?
А я ждала тебя.
Капризно, всей душой.
Не зря.

Ну, здравствуй,  дождь.
Ты рассекаешь воздух смело.
Как наверху там?
Кажется,  уже стемнело.
Не спеша.

Ну, здравствуй, дождь.
Ты можешь чётче говорить?
Не слышу криков и мольбы.
А может это я молчу,
И в мыслях диалог пишу?

На кнопку записи лёг палец,
Он ждёт финала моих чувств.
Как оказалось – без начала.
Но ты, прошу, не обессудь.