Моему читателю

Алексей Меднин
"Моему читателю"

Поэт    о    поэте      безбожно     много,
Уже    настрочил   и   настрочит   ещё,
О том, как сложно быть слову Богом,
Что сердце
                в ночь
                от стихов -
                кирпичём.

Что  он  же  страшно  страдает,  кстати,
Да так, что никто б, ни за что б не смог!
А я -
       посвящаю
                тебе,   
                читатель
Вот эти вот  несколько строк.

Ведь     это
                ты     так     упорно
                лазал
Глазами  в  приисках    первых   стихов,
Выискавая    слова   -   алмазы
Промеж
       бесполезного
                "кровь-любовь".

Ломал  глаза! 
                Но  решал:
                "Не  хватит",
И всё ж находил  нечто  светлое,  как
Находит,
                нащурившись,
                преподаватель
В    тетрадных     каракулях    ученика.

В стишатах
                сейчас
                алмазов - масса,
Читатель  от  блеска - едва   ослеп:
"Вот здесь -
                покажет -
                смысл смазан,
Вот здесь -
                катрен
                совершенно нелеп!"

Положим,  что  горло моё  миномётно,
Тяжёлое     слово  -   свинцовый    шар:
Читатель
                на грудь
                чью-нибудь
                наведёт и
Я вдарю!
                Работаем
                сообща.

Артист,
             окружённый
                фанатами -
                бедный.
Все слушают,
                слышит никто.
                Гляжу:
У меня
             не "фанат",
                у меня -
                собеседник
И я этим очень горжусь.

Такой  -  отхлопая,   вымоет  в  лести,
Пспорит, но вникнет  в  стих до кости,
И там прочитает: "Построимте вместе
Жизнь, как
               построили
                этот стих!"