Трепетъ...

Георгий Раенков
Смерть, трепетъ естества и страхъ!

 Гавриил Державин - На смерть князя Мещерского

           *

Пусть тайна останется тайной, -
Цвети златокудрая степь!
Сиренью голубится море!
Таинственней  - не преуспеть!..

Ведь то, что заложено с детства,
Как тайна Любви Рождества,
Закончится таинством Смерти, -
Вершиной её естества!

      18.07.21