Когда уезжаешь...

Марина Плескач
Когда уезжаешь,
хочется знать, что вернёшься
В родные пенаты,
где каждая тропка знакома.
И с кем попрощался,
Со временем не разминёшься.
Всё будет как прежде.
Всё просто: ты дома!

Когда согрешаешь,
так хочется вновь быть прощённым,
Имея возможность,
на утро начать всё сначала.
И если случилось быть
полностью измождённым -
Тебя восстановит Любовь,
Она на кресте пострадала.

Когда всё закончится,
Мир перестанет быть прежним:
Никто в здешнем доме
не станет меня ожидать.
Я верю, что мне отворятся
небесные двери
И с ними прощённой душе  -
благодать!

Марина Плескач,  17.07.2021