Душе так тесно в теле

Лена Всеволодовна
Душе так тесно в теле,
А телу тесно в доме
В ушах звенят свирели
Из дальних диких мест
Зачем же мы осели
В бетонном монохроме,
Когда цветы созрели
На много миль окрест?

Давай мы тихо выйдем
Из хмурых наших гнёзд
И, может быть, услышим
Шёпот дальних звёзд?
И, может быть, коснёмся
Ночной росы руками
А поутру проснёмся
В обнимку с облаками?