Невозможное Будь

Вернер Виктория
И теперь ты ушел,
опасаясь, робея.
Я иду поминать
невозможное "Будь!"
- Я жалею тебя...
Что я начал, жалею!

А мне б только с тобою уснуть.

Как-то истинно жду
до сих пор на пороге.
Вдруг внезапно придешь,
улыбаясь душой.
- Я к тебе ни за что
и на финишном вдохе.

А мне б только остаться с тобой.

Ты, последствий страшась,
отстраненный без края.
Тороплюсь избежать
необъятное горе.
Я с тебя всю себя
постепенно снимаю.

Для чего невлюбленного звать по неволе?

18.07.2021
3:16