Между пальцев разливаются океаны звёзд

Сергей Радишевский
Между пальцев разливаются океаны звёзд -
Трёх четвёртых не видно, даже опустив руки
Вниз. По лужам скользко-осенний Ост
Перебирает азимуты и румбы.

Из отражений их тянет, мерцая, свет
Солнц, что легко зачерпнуть ладонью.
Пульсируют волны. Точно хвосты комет
Круги их расходятся согласно с ролью.

Сливы мирно журчат, тянут лучи с собой.
Чтоб в глубине, ниже фундаментов у домов,
Полярный космос с новой чудной резьбой
Впитывал опыт звездно-ночных миров.

Ниже подвалов, глубже кротовых нор,
Зеркалом неба светит вселенной вспять
Мир-отраженье.
Вечный их разговор
Неподражаем. Неповторим. И свят.