Пойми

Генри Джонс
Пойми, твоей вины совсем здесь нет!
Здесь есть только потеря интереса...
Ведёшь себя, как уличный повеса!
И не идёшь совсем на паритет.

Пойми, ты разожгла в груди пожар
И тут же его тушишь самомненьем.
Вытягивая ненависть, презренье
И выпускаешь адовый нектар!

Пойми, ты разрываешь сердце тем,
Что возлежишь с другим мужчиной, просто...
Болтаешь и смеёшься несерьёзно...
Затягивая всё небытием.

А помнишь разговор про поцелуй?
Тот самый, первый, необыкновенный...
Уверенная в том, не последний...
Ты подвела черту! Что ж - торжествуй.

Я на тебя нисколечко не зол!
Я виноват, что упустил общение!
И я же у себя прошу прощения,
Что создал этот ревности укол...

Пойми,мои рубцы все заживут!
Я просто стану жёстче при общеньи...
И "новые" слова опять бесменны...
И милые улыбки не спасут!

г. Ростов-на-Дону, лето 2021 года.