Живёт чудной мужик...

Андрей Подушкин
   *   *   *

Живёт чудной мужик
На острове Сахалин.
И ночью, и днём лежит,
Жрёт ложками сахарин.
Вокруг ни друзей, ни жены,
Вокруг ни детей, ни внучат,
Лишь голые валуны
Из моря безмолвно торчат.
Привозят япошки сакэ
Из риса,
Торгуют вразлив.
Лежит мужик на песке,
В тоске,
И злится:
- Козлы!
Проклятая японча!
Хрен вам,не сахарин!
Пузатая саранча!
Засрали весь Сахалин!
Поеду-ка я к нему,
Наведаюсь на денёк,
Большой пароход найму,
Скажу:
- Всё ништяк, Витёк!
Пусть радуется мужик
С острова Сахалин,
А то,как дурак,лежит,
Жрёт ложками сахарин.

                2006.