Она вернётся

Андрей Ведищев
Подскажите же шумливые берёзы,
кто встречался вам сегодня поутру?
Чьи запомнились наплаканные слёзы?
Как ждала здесь в одиночестве зарю?

По стволу ещё заметна дрожь девичья,
а кора передает тепло руки.
Мне действительно сейчас не безразлично,
ведь сгорает кто-то где-то от тоски.

        Припев:
    Время найдётся. Сюда вернётся.
    Деревья вырастут и будут ждать.
    Луна одарит небом на восходе Солнце.
    Она оставит, чтоб снова взять.

Что поведала она в рассказе долгом?
С губ признания живут теперь в листве.
О безжалостном, о мире, и убогом.
И о том, какие мысли в голове.

Знаю я о вас за жизнь не понаслышке.
Зреет сила в женских недрах наперёд.
Чувства первые к какому-то мальчишке
и души влюблённой прерванный полёт.

        Припев.

Я спешил, поверь, с клубящимся туманом.
Заходил на круг, и был со всех сторон.
Но желания эти выдались с изъяном.
Встретил только удаляющийся стон.

Извинения остались бесполезны...
А сердечные рубцы - немая явь.
Ах, заложники нелеченной болезни...
Ветер в спину: “Поспешай! Или оставь!”

      Припев.

Андрей Ведищев 03.07.2021