Выдуманные берега

Алмаз Галлямов
Так мало досталось крови,
Для острых когда то ножей.
Так мало осталось от боли,
В телах повзрослевших детей.
Да, все мы играли в индейцев.
Вдоль выдуманных берегов,
Течёт краснокожее детство,
По коже мурашками вновь.
И режет упрямая память,
Надёжный казалось бы тыл.
А если как мальчик заплакать,
Шаман заберёт тогда сны.
И храбрости каждый достоин,
Но не каждый способен взять.
Не важно количество двоек,
И сколько заданий на пять,
Проверено, скомкано страхом,
В надежде на крепкий дух.
И в маленьком племени нашим,
Ничто так не резало слух,
Как слово, что сказано другом,
Так тихо, но слышно -"боюсь".
И стрелы запущены луком,
Свистят при в полёте: "он трус"...

Да, все мы играли в индейцев,
В лесу, во дворе, пустырях.
С душою играли и с сердцем,
И с счастьем на древке копья.
Как часто теряли нас дома.
Искали потом по следам,
И всех выводила дорога,
К придуманным тем берегам.

А тех кто боится - не мало.
Есть воля, а есть просто ноль.
Всем страшно и только лишь надо, -
Взять стах свой под крепкий контроль!

Алмаз Галлямов 18 07 2021