Профессиональное

Вячеслав Дмитриев
Антинейтрино и нейтрино
Слились в сознаньи воедино —
Десятилетия итог.
"Я царь — я раб — я червь — я бог!"

Явись грядущего картина:
Чем я займусь после нейтрино?
Испещрен мыслями чертог...
"Я царь — я раб — я червь — я бог!"

Нет, на кого тебя я кину,
Достопочтенное нейтрино —
Сорокалетья вышел срок.
"Я царь — я раб — я червь — я бог!"

10 февраля 1985 года