Добрые люди

Виктория Карпова 4
Это что за бездонный колодец?
Сколько боли не лей - все мало.
Заходите, друзья и прохожие,
Здесь сочувствие дают даром!

Вас поддержат, утешат, плачьте же.
Да не бойся ты, плюй прямо в душу!
Здесь как будто приемник шлака,
Только с вывеской: "Добрые люди".

Это надо же, как получается,
Чем добрее ты, тем больше грузишься.
Принимая гуманность за данность,
Все несут и несут тебе мусора.

А ты смотришь с немым укором,
И вздыхаешь, быть может, тяжко,
Разбираешь завалы мусора,
Чем сильнее себя пятнаешь.

А сказать не хватает смелости.
Мол, довольно, я болью пьяный.
Так обидишь ведь человека,
Что все гадит, но не понимает,

Что за груз за такой ответственности
За все чувства, слова и эмоции.
Как растрачивается вера,
А колодец в душе бездонный
Стал общественным туалетом.