Оставляем свет

Николай Орлов 3
Давно разведка доложила,
Связуясь в ниточку веков,
Чтоб песня радостно сложилась,
Освобождайся от оков.

Все-все: деды и мы, и дети,
Как свет во льду, в дожде, в росе,
Свой след оставим на планете,
На судеб взлётной полосе...

Шептал мне перекат речистый,
Не затихающий у ног...
Пусть стих такой же будет чистый
Из улыбающихся строк...

В урочный час молчали скалы,
Хотели в лад дышать со мной,
Чтоб всей душой я приласкал их,
Хитон надевших ледяной.

Беззвучно полночь говорила
На языке огня простом,
Подмигивала и острила,
Кометным шевеля хвостом...

Тайга шумливая трещала
О самом важном, не таясь,
И с Музой роща обещала
Держать таинственную связь...

Вещало мне само пространство,
Мгновений не боясь терять,
Урок с завидным постоянством -
Как слово делом измерять...

И время скромно не стояло
Ни дня, ни часа в стороне,
Лиричной сокровенной стало
Нетленной музыкой во мне...
    Катунь. Сэнди-бич.
      18.07.2021.