персиковое, возбудительное

Кристина Лацаре
нервность — это не про слёзы, не про письма в клочья.
не рвётся строка. за точкой — то же войско пленных:
гласных и согласных.

ты на всё согласен:
на рифмы юлы, сидящей на твоих коленях.
девочка с антенной в космос закрывает очи,

громко продолжает диктовать стихи из бездны.
огромна её вселенная. мала сорочка —
в зоне сочных перси.

тексты будто меркнут:
в тени соблазнительных росинок на прострочке.
в текстах тщетно считываешь смыслы: «персик, персик».

губы девичьи, два облачка, сжимают воздух.
на волю летят созвучные шмели, стрекозы,
пахнущие мёдом.

ты качаешь лодку.
с изнанки желаешь прыгнуть в небо. жаждешь прозы
жизни: домик на излучине и садик в розах.