Психушка

Алексей Верошкин 2
Заскучает псих больница.
Психам тяжело уснуть.
Вечерами после шприца
Каждый норовит блеснуть.

Тот, что умственно отсталый,
В лёгкой степени пока.
От дебильности усталой
Загляделся в облака.

Смотрит, хлопает в ладоши.
Размышляя, говорит.
Есле бы водились гроши.
Я бы выучил иврит.

Стал бы умным и богатым.
Полетел бы в Израиль.
И собратьям бородатым.
В кипу с горкой навалил.

А другой псих недалёкий.
Что, с диагнозом Б семь.
На стене малюет строки.
Отомщу врачам я всем.

Пишет ни пиром, ни ручкой.
Даже не карандашом.
Темно желтоватой кучкой.
И танцует голышом.

Тихий скромный алкоголик.
Что, допился до чертей.
Выступает словно комик.
Среди прочих алкашей.

Ловит бабочек руками.
Лает, воет и мычит.
Пляшет, дрыгает ногами.
Иногда, как пёс рычит.

Математик и профессор.
В прошлом кандидат наук.
Думает, что он компрессор.
Издает противный звук.

А тот псих обыкновенный.
Думая, что депутат.
Каждый день на обозрение.
Выставляет свой мандат.

Только скромные персоны.
Гитлер и наполеон.
Носят новые погоны.
Когда, какают под стол.

Психи пишут и слогают.
И читают по губам.
Стихи, песни, соченяют.
И не тянутся к деньгам