Приглашение

Братец Ветер
Хочешь, я прокачу тебя до Луны?
Решайся, поедем наматывать километры.
Я покажу тебе, где рождаются сны,
я покажу тебе тайное логово ветра.
Я научу тебя бегать по облакам
или как-будто рыба нырять в туманы.
Поедем туда, где я ещё не был сам,
где все как в сказке волшебно и первозданно.
Забудь на время про бремя своих забот,
плюнь ты на все, не суетись напрасно.
Смотри, как звёздная пыль по ночам цветет!
Вспомни, какою жизнь бывает прекрасной.
Ты и сама ведь знаешь о чем-то таком,
что разметает в тар-тарары реальность.
Я ведь давно заметил, когда мы вдвоём,
смысл обретает почти любая банальность.