Из переписки - милые пустячки

Наталья Катаева-Вергес
Галина Марчукова
***
Я не пишу, но Вас не забываю.
Уже не синяки, а желтяки
Моё всё тело покрывают.
Плечо горит и ноет, как в аду.
Читаю Пушкина. Жаль, дома,
Не в саду, где есть кусты,
Деревья и прохлада.
Про Годунова. Лучше и не надо.
Какой язык! И мысли современны!
Прочтите на досуге непременно.

- -
Наталья Катаева-Вергес
***
Как хорошо, что есть в саду малина,
Качели и цветы... но лопухи…
И что жалеть об этом Вам, Галина!
Вас Пушкин вдохновляет на стихи…
Достану же и я из шкафа том второй,
чтоб насладиться пушкинской строкой...

- -
Юрий Панов
***
Качелей нет, увы, на даче,
Вокруг крапива, лопухи,
И дождик иногда поплачет,
И мысли полны чепухи.
Но Пушкина достану с полки
И вновь готов я для прополки!

- -
Наталья Катаева-Вергес
***
Читаю Пушкина, и мне совсем не скуШно.
Его слог быстрый, лёгкий и воздушный!
И хочется смотреть на облака...
на то, как воды мчит свои река,
и слушать пенье птиц и шум дубрав...
Но слишком-слишком много сорных трав...
Пропалывать их нужно... Вот задача...
Эх, и зачем мне эта дача...