Зачем?

Олег Решеткин
За грохотом событий маловажных,
за пеленой рутинной суеты,
ошеломлённый, он поймёт однажды,
что ни любви не зрел, ни  красоты.

Что смыслы главные гниют в кювете,
что пахнут пустотой его дела,
что, торопясь, девчонку не заметил,
которая единственной была.

Что будто лист, гонимый шквальным ветром,
летел бесцельно свалок посреди.
Что до черты осталось двадцать метров,
а он всё думал, — счастье впереди.

Как пьяный пассажир в пустом вагоне,
которого обходчик разбудил,
он понял, наконец-то, что не понял,
зачем в мир этот грешный приходил…

                18 июля 2021