Тропинка

Шурченко
К близлежащему пруду
По тропинке я иду.
Сердце радостно поёт,
А навстречу мне народ.

Вот нестриженый балбес.
Направляется он в лес.
Там назначен им роман
С самой лучшею из дам.

Вот какой-то хулиган
Спички спрятал на карман.
Это сделал он напрасно.
Жечь костры весьма опасно!

Ведь приедет сразу в лес
Самый главный в МЧС.
Прекратив горенье трав,
Он наложит крупный штраф.

Вот шагает профессура.
У неё губа не дура –
В чистой майке и берете.
Хорошо учитесь, дети!

В институте за углом
Ждёт вас новенький диплом,
Что имеет красный цвет –
Как и краповый берет,

Что профессор заслужил
В роте специальных сил.
А сейчас с удильной палкой
Он нацелен на рыбалку.

Для купания в пруду
Я уверенно иду.
А навстречу мне идёт
Полный бодрости народ.