New time

Вадим Ильич Росин
Раньше люди читали, теперь лишь поют.
Кто находит себя, кто-то ищет…
В остальном как и прежде: воруют и пьют,
а ещё поприбавилось нищих.
В теремах нуворишей тепло и уют.
Говорят, жизнь сравнима здесь с Раем,               
не скажу, потому как я не был в Раю,
может тут даже лучше, не знаю.
Вот крылатые кони пред входом в Сераль,
на фронтонах русалки, сирены,
а внутри витражи, фрески, белый рояль,
но на нём не играют Шопена.
Ни Хосе, ни Онегина здесь не поют.
В залах «цвет настроения синий»*…
«пипл схавает» с радостью всё что дают,
для него что "Верму'т", что «Мартини»…
Ендова то же, что и святой грааль,
лишь бы мозг мог избавить от стресса
нынче Богу угодна другая мораль,
и же прошлому справлена месса.

18.07.2021

*- или голубой, точно не скажу