Тревожное

Печальный Путник
Почему же сегодня не спится
мне в уютной квартире своей?
Бархат ночи завис над столицей
и тревога зависла над ней.

И причины тревоги не зная,
и не плача ещё ни о ком,
сердце слушает, вдруг замирая,
звук случайных шагов за окном.

И в полУночном ветренном гуле
(через сердца болезненный звон)
всё отчётливей посвисты пули
и предсмертный коротенький стон.