Непотопляем

Шибаев Сергей
Пробоиной текут часы сквозь злые будни,
Идут ко дну недели, месяцы и дни,
И словно капитан поверженного судна,
Я ухожу последним из каждой западни.

Легко черпнуть воды, опять других спасая,
В большом житейском море невыплаканных слёз,
Пусть внешне я кажусь почти непотопляем,
Внутри локомотивы уходят под откос.

Я тоже не всегда веду корабль мудро,
Теряя свой фарватер среди высоких волн,
И сердце часто рвётся тревожною полундрой,
Когда несёт на рифы невыдуманный шторм.

Вода штурмует трюм, трещат перегородки,
Опять иду ко дну, свой забывая порт.
Когда спасать других - всегда найдётся лодка,
Себя не научился спасать же до сих пор.
 
01.02.2021 - 18.07.2021