Последний блог в апреле

Юрий Семецкий
Встреча назначена, дама ко мне приходит.
Шляпка, пальто, застёжка…
никак… укол —
эта одежда выбрана по погоде.
Вся без раздумий сразу летит на пол.

Сам не судил, но часто меня не судили.
Каюсь, не прав, но сильно стучит в груди,
катится комом в горло стенокардия,
и задыхаясь, даме велю:
- Уйди.

Жестом, глазами указываю на двери,
мысленно, но отчаянно ей грубя.
Шутит, смеётся, дуется, но не верит,
мол, посмотри, какая я у тебя.

А ведь могла обидеться и ушла бы,
бросив с порога:
- Значит, прощай? Изволь.
Я не хотел, чтоб видела меня слабым.
Я не хотел… Но, Господи, что ж так боль…
06.04.2021