Радость с милым на крылечке...

Соколова Инесса
Дождь приди к нам, охлади нас.
Очень жарко. Сил уж нет.
Для здоровья это минус,
Раскалился белый свет.

И трава уже засохла,
Без дождя не выжить ей.
В зарослях чертополоха
Жизнь не может быть вольней.

Хорошо сидеть у речки, 
Но идти к ней далеко.
Радость с милым на крылечке,
Лишь под солнцем нелегко.