Побуду

Серафима 17
Вечер был чумной и адски чёрный.
Ты пришёл ко мне, ломая крылья…
Ты теперь вздыхаешь обречённо
И не спишь, хотя глаза закрыты.

Успокойся… Сладко пахнет липа,
В тишине шальной сверчок стрекочет…
Повидал со мной, бедняжка, лиха,
Охраняя дуру днём и ночью.

Был незримо в праздники и в будни:
Проходной судьбы отважный шкипер…
Столько раз спасал от страшной бури —
Из беды вытаскивал за шкирку.

Спи, не бойся, свет горит в прихожей,
За окном фонарь колышет тени,
Ты такой невинный и хороший,
Только я опять не с тем, не с теми…

Отдыхай, несчастный мой, подольше.
Я одна безмерно виновата,
Что истерлись тонкие подошвы
И одежда бедная в заплатах.

В небесах бледнеет лунный мячик,
Серый птах заре поёт побудку…
Спи, мой ангел, спи, мой светлый мальчик,
Я твоим хранителем побуду…