Фаворит

Мелисенд Метель
Дилемма-выбор: право/лево
(Вперёд нельзя).
Кого ты ищещь: королеву
Или ферзя?

Решай же! Пешка начинает
Готовить роль.
Какую? А того не знает
И сам король.

Сидел бы лучше, братец, тихо,
Покуда цел.
Но мушка подмигнула лихо
В тугой прицел.

Не помешает планам нашим
Лукавый глаз.
Все точно знают: ты задашь им,
Покажешь класс!

Ты попадаешь, долго целясь,
Не в глаз, а в бровь.
И удивлён, куда же делась
К тебе любовь?

А весть об этом унесётся
За океан.
Тебе, надеюсь, не придётся
Жевать циан.

Какая жуткая непруха,
Пустой билет!
Смотри, опять садится муха
На пистолет.