И похожи были с ангелом небес 18. 07. 21

Екатерина Сидорова Сергеевна
Протекала речка, средь глуши лесной,
Извивалась синей тонкой полосой.
Наливались тучи свинцовой зарей,
И раскаты грома надвигались в бой.

Утро наступило с жадностью дождя,
Охладило пылом ярого свинца.
Озарялось небо синей молнией,
И летали чайки, низко над землей.

Ну, а вскоре после, боя в небесах.
Пролетала стая белых,нежных лебедей.
Тучи очень быстро, растворились в них.
И похожи были с ангелом небес.

Только крылья в небе, белых лебедей.
Улетали смело, не боясь дождей.
И настало утро, красным заревом.
После боя неба, с белым лебедем.

Очень тихо стало. Наступила благодать.
Напоилась речка, дождевой водой.
Широта её растекалась вниз и в даль.
Утекала смело не боясь преград.

Омывала речка ноги бунтаря,
И покой на душу положила в нём.
Тот почувствовал, свободу бытия.
И раскрыл он тайну, тайну зарева.