Северус Снейп Принц-Полукровка

Алина Волку
Пылает спиртовка,
И зелье кипит на огне...
Я - Принц-Полукровка,
Во тьме, как в надёжной броне.

Как взрослый волшебник,
Я тёмные тайны постиг,
Но этот учебник -
Он словно мой личный дневник.

Легко исправляю
Я в книге неточный рецепт,
Как будто бы знаю
Я каждого зелья концепт.

Быть может я - гений,
А может быть - просто дурак...
Моих злоключений
Печать погружает во мрак.

Пишу заклинанье -
Смертельное, против врагов.
За боль и страданья
Их всех я простить не готов.

Стремительней ветра,
И чар запрещённых точней
Моя Сектумсемпра
Опаснее сотни ножей.

Как сердце стучится,
Когда в нём господствует месть!
На этих страницах
Всех тайн и открытий не счесть...

Я прячу их ловко,
Во тьме - в неприступной броне.
Я - Принц Полукровка.
И зелье кипит на огне.