Самолет покидал огни

Марк Багдасарян
Футы взмывали птицами,
Самолёт покидал огни.
Под сонными небылицами
Пассажир пристегнул ремни.

Шуршали внизу муравейники,
Мазки облаков над скалами,
Ручьи, серпантин, репейники,
Сторожки за лесоповалами.

Из недр космической залы
Извился язык рассвета.
Впало склонились овалы-
Безмолвные лица- к билетам.

Мороз кусался за бортом,
Кострами пылало далёко.
На север, к аэропорту
Корабль мчался с востока.

Тысячи сказанных слов
Стелились от края до края.
Наломано множество дров
Перед воротами рая…

Звёзды сошли на покой,
Тепло ниспадало к смертным.
И с лучезарной волной
Ожившее стало безмерным.

Посеяны зерна души
Тропою животворящей.
Я распознал муляжи,
Ощутив себя настоящим.