Сны на заре

Жанна Арк Вощинчук Скугорь
Росы прохладу впитываю кожей...
Вдыхаю свежесть утренней зари...
Но что ж так душу, сердце моё гложет?
Зачем в июле снятся снегири?

И россыпь ярких бусинок рябины
Как капли крови алой на снегу...
И благодать заснеженной долины...
Манящей в даль... И я бегу... бегу...

И чудный взор в морозной амальгаме
Вдруг обжигает! И к себе влечёт...
Секунда... Миг! И пылкими губами
Коснулся ты... и вздрогнуло... плечо...

18.07.2021.
по следам рец. Феликса Мамута
 к "Расплескалось..."