Стань мне облаком

Трунова Вероника
Убаюкай меня, убаюкай.
Между вспышкой сверхновой и скукой
Миллионы парсеков и день.
В тишине обессиленных улиц
Мотыльки саранчой обернулись,
И набросилась тень на плетень.

Стань мне облаком, плотным, двухслойным,
Колыбелью для веры исконной,
Сновидений лиши забытьё.
В пустоте благотворной побуду,
Чтоб однажды вернулось под утро
Беспокойное счастье моё.

Написано на ВиП:
http://stihi.ru/2021/07/14/3675

Навеяно:
Солнце, мне кажется, ты устало светить,
Солнце, мне кажется, ты просто устало.
Ляг скорей в облака, отдохни,
Я поправлю тебе одеяло.