Я твоя Беатриче

Людмила Федорова Вячеславовна

Где ты, мой Данте? Я — твоя Беатриче…
Не пишешь мне писем, не поёшь мне сонета,
Без тебя заскучает любимая юная Биче,
Не слышу серенад твоих какое уж лето…
Как ты и где ты? По мне ли тоскуешь,
Меня ли ты помнишь, меня ли ты любишь?
Ты меня упрекаешь, что я всё ревную,
А вдруг ты и правда любишь другую?!
Гуляю я часто в нашей любимой оранжерее,
От любви нашей жизнь мне казалась светлее,
Играю где-то лютни старой  потёртые струны,
Где ж ты, мой Данте, любимый фортуной?
Кому ты отныне стихи посвящаешь?
Кому на лютне играешь, «любимой» называешь?
А наши любимые цветы в оранжерее пахнут сладко…
Приезжай, милый Данте, теперь всё будет гладко!
А фонтаны в саду тихо журчат, Солнце нежит цветочки…
Ну, неужели так сложно написать хоть две строчки?
Не знаешь, о чём? Ну, хоть кратко о жизни,
Где служишь, что сочиняешь, ты, может, женился?
А я сберегла то простое белоснежное платье,
Что нравилось тебе. Так, просто на счастье…
Мы в последнее время ссорились часто,
Обидно, что не серьёзно, так, просто по пустякам,
Оказалось, легко разрушить любовь в одночасье,
Тяжелее понимать, что своё счастье другой я отдам…
Мой милый Данте, ну что ж ты не пишешь?..
Неужели Беатриче свою ты… обидишь?