Сергею Плотникову с благодарностью

Нина Калашникова 4
Сонет




Тут всё, друг мой, кажется мне - в наших силах:
Решенье задачи, что ставит нам жизнь.
Творите смелей, вот перо и чернила,
И Ангельский голос Вам шепчет: "Держись".

По силам борьба и загадок решенье
Возможно, но только нельзя предсказать,
Где в горькой надежде искать утешенье
И в светлой надежде - душе благодать...

Лишь чувствами мы управлять не умеем.
Они не подвластны нам, как ни молись.
Горят наши страсти огнём Прометея
Прекрасны и дерзки, как бог Дионис.

Решайтесь, творите... Была не была.
У Вас за спиной - два прекрасных крыла!



http://stihi.ru/2021/07/13/3641