Письма праправнукам письмо девятое

Валерий Поротиков
Североморск.МАНЁВРЫ В ЧЕСТЬ 30 лет ПОБЕДЫ.

В гостинице "Ваенга" холод  и  стужа,
зуб  на  зуб  не  попадаёт.
И  только  лишь  рыба  на ужен,
такое  там  часто  бывает.

А  на  БПК  "Исаков",
какие  не  светились  там  погоны?
От  мичмана и  лейтенанта,
до Министра  Обороны!

Шли корабли в кильватер долго.
Кильдин  остался  позади.
И,  наконец,  мы  на  просторе,
в  холодном  Баренцовом  море.

Чтоб  не  пробрались  вражьи  лодки
к  надводным  нашим  кораблям,
висели  вертолёты  тут  и  там,
а   корабли  пошли  по  ордерам.

Все  корабли  стреляли
всем,  чем  можно.
Стреляло  всё
и  не  осторожно.

Гром  пушек  и  ракетный  вой.
А я попал  на  "Огневой".
На  нас  пошла  крылатая  ракета.
И  начался  ракетный  бой.

Первая  пошла  не  так,  как  надо.
Моряк  немного  оплашал (не  ровен  час).
Ракета  развернулась, 
и  пошла на  нас.

Зато  вторая, показала  класс!
Мишень сломала  пополам,
Что  очень  радовало  нас.
Победу  подарила  нам.

"Банкет"  по  случаю  победы
на  корабле  вместо  обеда.
Вино  на  флоте  не  в  почёте.
Всё  больше  спирт  в  ходу  на  флоте.

А  вот  на  флагмане  "Исаков",
где  находился   маршал  Гречко.
Случился  маршальский  эффект,
такое  неожиданное  "нечто".

Две  ракеты  в  залпе,
пошли  как  по  линеечке.
А  это  значит  мы  попали,
в  белый  свет,  как  в  копеечку.

Гремела  кононада.
Кипело  море  на  винте.
Бомбардировщиков  армада,
прошла  на  низкой  высоте.