Говорят - Душа всего семь грамм!

Олечка Макарова
                Для чего живёт  наша Душа?
                Только Бог ответ на это  знает.
                От поступков наших замерзая,
                На свет из темноты перелетая,
                Бабочкою хрупкою порхает.
                Кровью за других проистекая,
                Свечкой перед образами тая,
                Час последний в страхе ожидая,
                Тихим светом в небо улетает.

                на «Для чего живёт Душа» (Григорий Лазаревич Акопян)
                http://stihi.ru/2015/04/21/9416





Говорят - "Душа всего семь грамм! -
Так легка в сравненье с человеком.
Судят по его всегда делам...
И не год, не два, а век от века...
...Все бывают разные что люд -
Чаще всё ж с открытою душою.
Добрые и злобные - этюд...
Есть за рубль, Вас предадут, - не скрою.
...Только знать бы - "Есть ли всё ж душа,
Или воздух в лёгких что скопился?" -
Выдох... стал вмиг легче - не дышал...
Человек что в кокон превратился...
...Все уйдём как матери, отцы,
Бабушки и дедушки, прадеды...
Бьются есть за жизнь свою "бойцы",
Но не одержать за жизнь... победы.
...Выживает сильный, молодой
И, конечно, не больной, не слабый...
Жизнь в конце концов всем даст отбой
Что езда машины по ухабам...
...Выпорхнет... и бабочкой взлетит -
Только б знать куда и есть ль, откуда?
Что воздушный шарик улетит -
"Нас когда уже - совсем не будет".

Фото. Душа как бутон.

18.07.2021 15:22
---