Весны последний месяц

Софья Антонова
За окном дожди, лужи и хвоей пахнет
Бегут счастливые, на них кварталов взгляд
Не понимают их, ещё совсем туманных,
Чей взгляд на радость возведён как яд.
Они бы не познали судьбы тяжёлых туч-
Они бы танцевали среди бетонных куч.
Они бы обнимались, когда к другим в окно
Стучится мелкий дождик.
Ведь им так всё равно:
На взгляд людей, на слухи,
Чужих собачек лай.
Ничто их не разлучит,
Как строгий месяц май-
Весны последний месяц.
Казалось бы: вот, всё, уехал его поезд.
Она смотрит в окно
И видит те качели, где он её качал,
И видит те же кучи, где с ней он танцевал.
Она хочет вернуть всё:
Всю молодость свою,
Свою всю беззаботность,
Счастливый взгляд его.
Их разлучил тот день,
Одна она качалась.
На память лишь осталось
Их фото, его тень