***

Андрей Голота
Я знаю - в день тот что-то изменилось,
Когда ко мне зашёл хмельной сосед.
Простилось всё, нещадно отпустилось,
Когда украли мой велосипед.

Я понял в час тот, что-то вдруг сломалось.
В тот миг, когда впервые потерял.
Не успевал, но что-то наверсталось.
Судьбе я безоглядно доверял.

Я помню день мой радостной печали,
И снова в окруженье тишины.
Любил моря, теперь люблю причалы
Те, что на горизонте не видны.