День

Дарья Мещерская
Насквозь Бульварного неспешно,
Сквозь торопливый строй машин,
И летом и зимою снежной
Один, как Бог и  господин,
Твой год идёт  -  седой и важный,
Чуть-чуть опасный, даже страшный,
Под руку с верой и надеждой.

Он видел сны очарований,
Он плыл сквозь шторм и страшный зной,
Недели разочарований,
Как камни падали с души,
Когда он ночью брёл в глуши.

Ни ласки, ни тепла, ни звука,
Ни капли слез, ни сердца стука,
День начинался незаметно,
А старый исчезал бесследно.

Он знал про все: тоску и скуку,
Про пыльный город на холмах,
Про рощи и ручьи в снегах,
Про счастье встреч и боль разлуки,
В прозрачных, как туман, глазах.

Твой новый день, твой год и встреча,
Как сладкий мёд в тот летний вечер,
Как тёплый шорох на губах,
Как солнце в легких облаках,
Как вихрь, несущийся навстречу.
Как острый нож, острее жала,
Острей черкесского кинжала,
Как вдруг рассвет нарисовал
Мостов дугу и лиц овал...
Он падал ниц, он трепетал,
Заплакал, нежно задрожал
И город ночь поцеловал...