пели Яблочко-песню

Наталья Решенина
как по синему небу пролетали две кошки:
полосатая Тигра и трёхцветный Майор
пели Яблочко-песню ни о чём не тревожась
пожирая по ходу встреченных воробьёв
 
как по речке Поганке плыли Яков и Вася —
рудокопы из шахты имени Ильича
да вели виртуозно мудрый диспут о джазе
даже не матерились (только раз — сгоряча)
 
как по полю озимых кенгуру гарцевали
круче примы балетной завертев фуэте
по-английски хвалили местные пасторали
и молились две бабки: «упаси нас Христе...»
 
а на синем на небе  да на речке Поганке
да на поле озимых и иных овощей
наблюдал за процессом то ли чёрт то ли ангел
и кормил свежей булкой  рыбок и голубей
:)))


Художник Вася Ложкин