45

Мир Жицкий
Жизнь моя - как скорый поезд...
Постепенно набирает ход.
А в окошке пролетают годы,
На столбах километровых вижу счёт.

Вроде бы и жить я не спешил,
Оглянулся - а не мало лет,
С Юбилеем молодой души!
Сорок пять? - не верится совсем!

Раньше были полные вагоны -
Родители, друзья, учителя,
Но всё чаще сходят на пероны,
Те кто очень дорог для меня.

Впереди ещё видна дорога -
Значит это не конец пути.
Всё же, сколько там, за поворотом?
Километры лет? - или последний миг?

Жизнь моя - как скорый поезд
Постепенно убавляет ход,
Машинист когда  ты остановишь?
Ни кому не скажет на перёд.