Дождик, где ты?

Валентина Орехова Брянская
Долгожданный дождик, где ты?
Я прошу - полей ливком!
Отправляю просьбу эту
Небу - о тебе,  таком.

В зной июльский так ты нужен -
Частый, длительный - любой!
С удовольствием  по лужам
Прогуляюсь под тобой.

Тучи пусть нагонит ветром,
Снизит градусы жара,
Гром послышится, и следом
Ты польешь, как из ведра!

Буду рада проливному,
Не боясь  тебя ничуть,
Зонтик я оставлю дома,
Лишь  бы ливень не спугнуть.

Я шагну  навстречу смело
Под тугой напор  струи.
Приходи, возьмись за дело!
Землю влагой напои!

Я тебе лицо подставлю:
Ах, какая благодать!
Лей смелее  - не растаю!
Ну, готов? - Устала ждать!
                18.07.2021 г.

.......................
На конкурс Воскресный блиц"Прогулка под дождём" http://stihi.ru/2021/07/18/1230