Не лохи мы, мы здесь народ

Татьяна Тутукина
Стоит табличка на столе,
Что люди лохи… на земле.
А стол тот знаешь где? В Кремле,
В одной страдающей стране.

Ну что сказать? Что есть, то есть,
Мы лохи, что живём мы здесь,
Мы терпим всё, мы видим всё,
И вроде, мы - ни то ни сё..

Добро творим мы просто так,
И наш герой Иван - дурак.
Но слово держим, коль даём,
И совесть мы не продаём.

Да, мы – широкая душа,
В карманах нету ни шиша.
Зато тот самый смрадный бес
Нам в  душу так и не пролез.

Не смог мурлом в Калашный ряд
Который год и век подряд.
Мы перед Господом чисты,
Не продавались за посты.

Не лохи мы, мы здесь народ,
А не какой-то пьяный сброд.
Не лицемерны мы ничуть,
И это всё наш русский путь.
Такими нас задумал бог,
Ярило также и Сварог.

А ту табличку на столе
Прибьём потом мы на скале.
Там будет жить наш главный лох,
Когда его оставит бог.

Один на Эльбе доживал,
Он за лохов весь мир считал…
Лохами сослан был мужик,
На Эльбу тот… наш в Геленджик.