Охотник за сказками

Фэлам
(Посвящение Александру Эрлиху)


Охотник за сказками...
В трофейном его мешке истории
             про медные трубы, огонь и воду...
Готов ради пары крупиц золотых,
Перелопатить кучу пустой породы...
Встречает рассвет в степи
                и наблюдает,
Как закатное солнце тонет в морской пучине.
Легенды и сказки вплетает в стихи,
Словно в венки,
Камчатский эдельвейс и соцветия крымской полыни...
Сказка – обман...
Как и жизнь –
В ней Нет стопроцентной правды и абсолютной лжи.
И мы за чистую монету
Порою принимаем...«в пустыне»...миражи...
Охотник за сказками...
Охоч до вымысла, но, впрочем, как все мы
              – он  «...сам обманываться рад...»(с)
В охоте за сказками,
                как в охоте за счастьем,
Важнее бывает сам процесс...чем...результат...



Иллюстрация: Художник Виктор Низовцев